10月20日に本学キャンパスにて実施予定だった保護者進路相談会は、宮古市内に避難勧告が昨日から継続して発令中のため、延期することにいたしました。
ご参加予定だった保護者の皆様には申し訳ございませんが、ご了承くださるようお願いいたします。

なお、延期後の日程については、別途お知らせいたします。

この度の消費税増税による郵便料金の改訂に伴い、返信用封筒に貼付いただく郵便切手に訂正がございます。

出願を予定されている皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、あらかじめご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

返信用封筒の一部の修正

修正前:「(切手貼付箇所)・・・362円切手を貼付してください」

修正後:「(切手貼付箇所)・・・374円切手を貼付してください」

岩手県立大学宮古短期大学部

蒼翔祭(大学祭)の開催について

宮古短期大学部の蒼翔祭(大学祭)を次の日程で開催します。

当日は様々なイベントが開催されますのでぜひご参加ください。

イベント等の詳細は蒼翔祭HPをご覧ください。

多くの皆様のご来場をお待ちしております。

蒼翔祭ポスター2019.jpg

令和2年度震災特別推薦入試の募集要項について

令和2年度震災特別推薦入試の募集要項を公開しました。

詳細はこちらのページからご確認ください。

入試情報、資料請求についての情報を更新しました

本学の令和2年度の入試情報、資料請求について情報を更新しました。

詳細は、

入試情報については、こちらから

資料請求については、こちらから

ご覧ください。