臨時職員の募集終了について(8月6日)

岩手県立大学宮古短期大学部の臨時職員(図書館業務補助)募集については、

8月6日()17時を以って終了しました。

多数の応募ありがとうございました。

令和3年度入試個別相談について

宮古短期大学部では、電子メール及びZoomミーティングにより入試に関するご相談をお受けします。

1.メールによる個別入試相談

こちらのアドレス(myk_nyukou [at:@] ml.iwate-pu.ac.jp)へ必要事項を記載のうえメールをお送りください。

氏名 ②メールアドレス 電話番号 ④参加区分(高校生・保護者・その他) ⑤学校名 学年

⑦質問内容

2.Zoomミーティングによる個別入試相談

事前予約が必要ですので、こちらのアドレス(myk_nyukou [at:@] ml.iwate-pu.ac.jp)へ必要事項を記載のうえお申し込みください。

①氏名 ②メールアドレス ③電話番号 ④参加区分(高校生・保護者・その他) ⑤学校名 ⑥学年

⑦相談内容 ⑧希望日時(第3希望まで記載してください。)

※お答えするまで、お時間をいただく場合もあります。

※添付ファイルがある場合、受信エラーとなる可能性があります。ファイルを添付しないでお送りください。

宮古短大生涯学習講座の開催

岩手県立大学宮古短期大学部では、地域社会の教育、学術、文化の発展に貢献することを目的として、専任の教員による「生涯学習講座」を実施しております。

令和3年度は、7月~8月、11月に「8講座」を開催します。

受講を希望される方は、メール・ファックス・ハガキ(郵送) 電話で、事前に申込みをお願いします。

受講料は「無料」で、おひとり何講座でも申し込み可能です。

講座内容・申込方法は以下のPDFデータを参照願います。

・講座の内容

・申込の方法

【新型コロナウイルス対策】

・受講する際は「マスクを持参のうえ着用」してください。

・建物、教室に入る際は、手指消毒を行っていただくとともに、受付で検温を行います。

令和3年度授業公開のお知らせ

岩手県立大学宮古短期大学部では、下記の期間に対象の講義を公開します。

この機会に、是非見学へお越しください。

期   間:7月26日(月)~30日(金)

場   所:岩手県立大学宮古短期大学部 各講義室

時 間 割:公開する講義は、日によって異なります。

詳しくは、こちら(チラシ授業概要をご覧ください。

対   象:高校生、教員など(一般の方も見学いただけます。)

事前申込み:見学の一週間前までにメール又は電話にてお申し込み下さい。

その際、①氏名 ②学校名(高校の場合) ③見学を希望する授業 ④電話番号

をお知らせください。

申込みメールアドレス:myk_nyukou[at:@]ml.iwate-pu.ac.jp

見 学 当 日:見学したい講義の開始時間前に事務局窓口へお越しください。

マスクの着用及び事前の体温測定をお願いいたします。

※都合により時間や教室、講義内容が急遽変更になる可能性がありますので、ご了承願います。

※見学者が多く、教室内に座席が用意できない場合は、教室外からの授業見学となることがあります。

※講義の写真撮影、録音、録画はご遠慮ください。

37.5℃以上の発熱がある場合及び風邪等症状がある場合は見学をお控えいただきますよう、お願いいたします。

※いただいた個人情報は授業公開にのみ使用いたします。

※学校単位での見学も別途7月30日まで実施します。お問合せください。

宮古市河南1-5―1

岩手県立大学宮古短期大学部 事務局

0193-64-2230(代表)

令和3年度学年暦の更新について(R3.6.1)

6月1日に更新しました。

学年暦は以下のページに掲載しています。