令和2年度 前期 授業料減免等の申請について

令和2年度前期授業料の減免、納付期限変更、分割納付の各申請を3月5日より受け付けています。

≪種類≫

①高等教育の修学支援新制度による授業料等減免(令和2年度からはじまる新しい授業料減免制度)

②経済的事情による減免・延納・分割納付の申請(令和元年度までと同じ、岩手県立大学が行う授業料減免制度)

③東日本大震災の被災※による減免の申請(令和元年度までと同じ、東日本大震災の授業料減免制度)
※③の対象者:次の(1)~(4)のいずれかに該当する方
 (1)家屋の被災(全壊、大規模半壊、全焼、流失)
 (2)学資負担者の死亡
 (3)学資負担者の行方不明
 (4)福島第一原子力発電所の事故による被災
  (帰還困難・居住制限・避難指示解除準備の各区域に該当)

≪申請書配付・受付期間≫

場所:事務局窓口
期間:令和2年3月5日(木)~令和2年4月20日(月) ※土日祝祭日を除く。
 (受付時間)8時30分~18時15分  期限厳守

※必ず学生本人が持参して申請すること。郵送での申請や、学生本人以外の持参による申請は一切受付できません。
※受付期間を過ぎての提出は一切受付できません。

●申請書は、事務局窓口で配付していますので受け取りに来てください。
●申請書を大学へ取りに行くことが難しい場合、以下から様式をダウンロードの上、印刷(両面印刷)してください。

令和2年度前期 新制度申請書類一式.zip

②経済的事情による減免・延納・分割納付の申請(令和元年度までと同じ、岩手県立大学行う授業料減免制度)

令和2年度前期 授業料免除申請書類一式.zip

③東日本大震災の被災による減免の申請(東日本大震災の授業料減免制度)