ホーム  > 宮古短期大学部について  > 学長メッセージ「本学部を志す皆さんへ」

学長メッセージ「本学部を志す皆さんへ」

KEKsuzuki_000.jpg

岩手県立大学宮古短期大学部
学長 鈴木 厚人

岩手県立大学宮古短期大学部は本県沿岸部に立地する唯一の高等教育機関です。経営と情報の最先端分野はもちろん、社会で活躍するために必要な様々な知識の習得や、自ら先んじて一歩踏み出す判断力・決断力の育成に力を注ぎます。

東日本大震災津波の被害を受けながらも敢然として復興に立ち向かっているこの地で、学業だけでなく、サークル活動やボランティア活動、地域の方々との触れあい、滝沢キャンパスとの交流等々をとおして、実り多い大学生活を過ごし、自己を十分に鍛えて、大木としてたくましく成長されることを願っています。

ここでの二年間は、皆さんの希望ある未来を切り拓く舞台になるでしょう。